新装!琉刻倶楽部 ~色々おまっせ!~

パチスロ話を中心に色んなネタを~色々おまっせ!~は伊達じゃない!?
管理者ページ 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
≪ここをクリック↓≫

こんにちは!トラックバックテーマ担当の水谷です! 今日のテーマは「お餅はどうやって食べますか?」です。 1月も半ばに差し掛かり、正月気分も薄れつつありますがお餅が家にたくさん余ってるので、まだ、お餅を食べています。水谷は、焼き餅を醤油でアッサリといただくのが好きです。だしの入った、だし醤油で食べると、格別です...
トラックバックテーマ 第883回「お餅はどうやって食べますか?」




お餅どうやって食べるか??

コレは『鏡開き』したお餅って事ですかね??時期的に…


『鏡開き』のお餅は「ぜんざい」にして食べます。(我が家の恒例行事)


お餅の食べ方としては、

鏡開きのぜんざい
正月のお雑煮
焼いて醤油つけて食べる


この3パターンですね。

焼いて醤油は自分でやりますが、ぜんざいやらお雑煮、きな粉をつけてアベカワ餅は
自分ではしないですねぇ…


まぁやっぱり一番の好みはシンプルに

焼いて醤油つけて食べる!

コレに尽きますね!
≪ここをクリック↓≫
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://harukapapa2.blog89.fc2.com/tb.php/23-5311940f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。